Bahan:
- 150gr Tepung terigu (1 gelas)
- 200ml Kaldu Ayam Cair
- 1/2 Sendok teh baking powder
- 2 butir telur ayam, putihnya saja
- 1 sendok teh garam
- Air

Bahan isian:
- 1/8 bagian dari 1 buah kol iris halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 100gr gurita yang sudah direbus, potong kotak kecil-kecil
- 1 sendok teh garam

Bahan pelengkap:
- Saus takoyaki
- Irisan daun bawang
- Saus mayones

Langkah pembuatan:
1. Mulai dengan mengocok telur, tuangkan kaldu ayam dengan sedikit dan kocok
lagi hingga merata.
2. Campurkan terigu, baking powder dan garam, aduk hingga tercampur merata.
Tuangkan campuran kaldu ayam dan campuran telur lalu aduk rata.
Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer dapat menambahkan lagi air dingin
secukupnya.
3. Siapkan untuk isian, campur semua bahan isian dan aduk sampai merata
4. Panaskan cetakan, berikan minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman
pada tiap lubang cetakan.
5. Tuangkan adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan
untuk isian dan tuang lagi adonan sampai penuh
6. Masak takoyaki sampai matang merata dengan memutar-mutar adonan
7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan bahan pelengkapnya

 

       

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi