Bahan-bahan:
Bahan A
1. 2 butir Telur
2. 50 gram Gula Pasir (bisa ditambah kalau suka manis)
3. 1 sdm Madu (Harus ada)4.50 gram ubi unggu (tim dan haluskan)
Bahan B
1. 130 gram Tepung Segitiga
2. 4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
3.Sejumput Garam Halus
4.1/2 sdt Vanilla esens/pasta
Bahan C
1. 100 ml air
2. Bahan Filling
3. 200 gram ubi unggu (tim)
4. 100 ml santan (kemasan)
5. 1 sdm gula pasir (yang suka manis bisa ditambah gulanya)
6. Sejumput garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan A selama 2-3 menit tidak usah sampai terlalu kental.
2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah selama kurang lebih 1 menit. Matikan mixer dan diamkan selama 15 menit (tutup pakai serbet bersih)
3. Panggang adonan yang telah dibuat dengan menggunakan wajan anti lengket, panggang sampai matang dan angkat (Tidak perlu menambahkan minyak ke wajan)
4. Untuk adonan isian: Campur jadi satu semua bahan C lalu blender/haluskan dengan food processor sampai halus dan tercampur rata semua. Masak sampai mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
5. Oleskan bagian dalam dorayaki dengan adonan isian yang dibuat hingga merata, lalu tutup sehingga membentuk seperti sandwich. Dorayaki isi ubi ungu siap dihidangkan.