Jagung merupakan makanan pokok di beberapa daerah Indonesia. Dapat dibuat bermacam-macam makanan, seperti bakwan jagung, jagung keju,
sup jagung dan olahan jagung lainnya. Semua olahan jagung tersebut nikmat semuanya dan cocok untuk dimakan di segala situasi.
Tapi dalam prosesnya, memipil atau menyisir jagung akan menjadi kesulitan tersendiri untuk sebagian orang.
Tapi ga usah bingung asal kita tau triknya, memipil jagung yang terasa sulitpun akan menjadi sangat mudah. Langsung aja ikutin tips dibawah ya!
1. Untuk menyisir Jagung saat mentah
Kupas kulit jagung dan bersihkan dari rambut jagung. Cuci jagung hingga bersih dan tiriskan. Iris biji jagung dari ujung bagian atas jagung hingga kebawah.
Hasil akhir dari teknik ini, biji jagung akan terpotong dibagian tengah bijinya.
2. Untuk memipil jagung
potong 1 jagung menjadi 2 bagian. Masak air hingga mendidih, rebus jagung selama 8-10 menit hingga jagung matang,
jangan terlalu lama merebus karena dapat membuat biji jagung keriput. Angkat jagung lalu rendam dengan air dingin. Ambil 1 potong jagung dan pisau,
keluarkan 1 baris biji jagung yang searah dengan cara mendorong biji jagung dengan pisau ke arah samping.