Resep Sop Daging Sapi

Sop daging sapi sangat lezat dan menyehatkan. Olahan daging sapi tidak hanya enak di mulut tapi juga menyehatkan bagi tubuh kita dan meningkatkan stamina. Terutama saat udara dingin ataupun ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Selain hangat dan bergizi, terdapat juga manfaat untuk kesehatan lain, diantaranya :

Berikut manfaat kesehatan mengkonsumsi daging sapi bagi tubuh kita :
1. Kekebalan Tubuh
2. Meningkatkan Kesuburan
3. Sumber Zat Besi
4. Otak Menjadi Sehat
5. Meningkatkat Sensitivitas Insulin dan menurunkan risiko diabetes

Selain manfaat tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap rumah. Di bawah ini merupakan resep sop daging sapi, yaitu sebagai berikut :

Bahan-bahan
300g daging sapi, potong kotak / dadu
2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak / dadu
2 buah wortel, potong kotak / dadu
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Daun seledri
Buncis
Garam
Merica
1 liter air
4 sdm Kecap Manis
Minyak utuk menumis

Bumbu halus
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah

Cara membuat
1. Rebus daging hingga empuk
2. Sementara tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging
3. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta kecap manis
4. Tambahkan daung bawang, seledri, garam dan merica bubuk

Mudah sekali bukan? Yuk, dapatkan bahan-bahannya di bawah ini!

 

 

 

 

Tampilkan Susun Daftar

10 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

10 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi