Resep Sate Maranggi

Bahan:

Bumbu Halus:

Sambal:

  • 3 buah Tomat merah yang masih muda, iris tipis
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 1/2 sdt Garam

 

Cara Pembuatan:

  • Ulek semua bumbu sampai halus atau bisa juga menggunakan blender.
  • Potong dadu daging dan lemak sapi
  • Lumuri daging dan lemak sapi dengan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tusuk daging dan lemak sapi secara selang-seling ke tusuk sate. Lakukan hingga habis.
  • Bungkus sate dengan daun pepaya. Diamkan selama 2 jam dalam kulkas (marinasi)
  • Siapkan panggangan dengan bara api atau wajan datar anti lengket di atas kompor.
  • Ambil sate dan buka bungkusan daun pepayanya. Bakar/panggang sate hingga matang.
  • Sate siap disajikan.

Sambal:

  • Cabai rawit dan garam dihaluskan dengan ulekan.
  • Masukkan irisan tomat. Aduk rata dengan sambal.
  • Sambal siap disajikan dengan sate.

 

Cek semua bahannya disini.

 


 

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Sapi
    Sapi Has Dalam 250gr
    15%
    Regular Price Rp 52.250 Special Price Rp 44.900
    Quickview
  2. Yoa
    Cabe Rawit Merah 100gr
    15%
    Regular Price Rp 12.450 Special Price Rp 10.583
    Quickview
  3. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    15%
    Regular Price Rp 10.850 Special Price Rp 9.250
    Quickview
  4. Kurnia
    Kurnia Gula Merah 500g
    Rp 16.600
    Quickview
  5. Chin Yung
    Chin Yung Tusuk Sate
    Rp 3.900
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi