Resep Wonton Khas Imlek

Dumpling atau pangsit atau wonton adalah makanan tradisional Tiongkok dan selalu jadi makanan yang tak pernah terlewatkan saat merayakan Imlek. Wonton dapat dengan mudah untuk kamu coba sendiri di rumah lho. Berikut resep dan cara membuat wonton yang bisa kamu praktikan dirumah.

Bahan kulit wonton:
200 gr tepung terigu
50 gr tapioka
80 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng

Bahan isian ayam:
300 gr daging ayam tanpa kulit, cincang kecil atau blender halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun seledri, cincang kecil
1 batang wortel, cincang kecil
1 buah bawang bombay, cincang kecil
1 cm jahe, haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat kulit wonton:
1. Campur semua bahan jadi satu lalu uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit
2. Pipihkan adonan dengan rolling pin hingga benar-benar tipis.
3. Cetak adonan sesuai selera, kemudian taburi dengan tapioka secukupnya.

Cara membuat isi:
1. Campur rata daging ayam yang sudah halus dengan semua sayuran dan bumbu.
2. Ambil kulit wonton atau pangsit dan isi dengan adonan ayam. Rekatkan pinggirannya dengan air.
3. Kukus semua pangsit kurang lebih 30 menit. Setelah itu bisa direbus sebentar agar kulitnya tidak terlalu kering.
4. Pangsit siap di sajikan

Selamat mencoba!

 

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi