Resep Udang Kale Goreng

Kale memiliki kandungan gizi dan vitamin yang jauh melebihi sayuran manapun, oleh karena itu sayuran ini pantas menyandang nama 'superfood' atau 'queen of vegetable'. Jika dibandingkan dengan bayam yang kaya nutrisi, kale masih jauh lebih unggul. Di dalam kale terkandung kalsium dan protein yang lebih tinggi dari bayam. Satu porsi kale memiliki lebih dari empat kali lipat jumlah vitamin C dan lebih banyak vitamin A daripada bayam dengan porsi yang sama. Sayuran ini memiliki banyak manfaat antara lain:

1. Melancarkan pencernaan
2. Pembentukan hemoglobin
3. Menyehatkan jantung
4. Mengobati penyakit dalam
5. Membersihkan racun

Walau kale masih terbilang sayuran yang kurang populer di Indonesia, namun melihat banyak sekali manfaat yang didapat dan tingginya kandungan nutrisi di dalamnya, mungkin kamu perlu mencoba sayuran ini jadi menu hidangan bersama keluarga di rumah. Kamu bisa mencoba menu berikut:

Udang Kale Goreng

Bahan:
500 g kale
3 buah mie telur
1 sdm minyak wijen
1 bawang putih, cicang kasar
2 wortel, potong korek api
3 cm jahe yang sudah diparut
400 g udang
2 sdm kecap asin
75 g saus plum
1 sdm saus sambal

Cara membuat:
1. Masak kale dengan air mendidih selama 8 menit, tiriskan.
2. Selanjutnya masak mie hingga matang, tiriskan kembali dan pisahkan dengan air rebusannya.
3. Tumis minyak, masukan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan wortel dan jahe, masak 4-5 menit.
4. Masukkan udang yang telah dibersihkan aduk hingga rata.
5. Selanjutnya masukkan kale dan mie yang telah direbus tadi.
6. Tambahkan kecap dan saus plum, masak selama 2-3 menit.
7. Sajian siap dihidangkan.

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi