Resep Tofu With Salted Egg

Resep Tofu Salted Egg mungkin masih terdengar sedikit asing. Namun dengan mencoba mempraktekkan resep Tofu Salted Egg ini kamu tidak lagi asing dengan menu ini. Kamu juga dijamin akan tergoda mencicipi setelah resep Tofu Salted Egg ini selesai diolah. Melihat kombinasi bahan yang digunakan mestinya kamu sudah bisa membayangkan kelezatan seperti apa yang ditawarkan resep ini. Apalagi cara membuatnya relatif mudah. Seperti apa resep dan cara membuatnya simak berikut ini :

Bahan - bahan :
2 bungkus sakake tofu udang, potong
3 sdm tepung maizena
4 kuning telur asin matang
2 siung bawang putih, cincang
5 cabai rawit merah, potong
2 helai daun bawang, potongLada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm air
2 sdm margarin

Cara membuat:
1. Balur tofu ke tepung maizena tipis saja.
2. Goreng tofu hingga berkulit. Angkat jika sudah kekuningan. Sisihkan.
3. Campur kuning telur asin dengan 1 sdm air, lalu hancurkan dengan menggunakan punggung sendok makan. Sisihkan.
4. Panaskan margarin, masukan bawang putih, tunggu agak layu, lalu masukan cabai rawit dan telur asin yang sudah dihancurkan tadi.
5. Tambahkan sisa air, lada dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata.
6. Jika air sudah agak menyusut, baru masukkan tofu. Aduk pelan, agar tofu tak hancur dan saus membalut semua tofu dengan sempurna
7. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan? ga usah tunggu lama, langsung di coba di rumah kamu ya!. Untuk memudahkan dapatkan langsung bahan-bahanya di bawah ini! Selamat Mencoba!

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi