
Demam K-pop dan K-drama ikut mempopulerkan berbagai makanan lezat dari negeri ginseng. Tak terkecuali jajanan kaki limanya yang serba enak. Salah satunya adalah Mozarella Corn Dog.
Sebelumnya corn dog sudah dikenal dari Amerika Serikat. namun corn dog dari Amerika umumnya menggunakan isian sosis saja. Sementara corn dog dari Korea Selatan ditambah dengan keju mozarella. Bahkan ada yang dilapisi dengan kentang goreng.
Berikut resep praktis mozarella corn dog ala Korea Selatan.
Bahan-bahan
250 gram keju mozarella
200 gram tepung terigu
200 ml susu cair full cream
2 sendok teh baking powder
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
Biji jagung kering
Minyak goreng, secukupnya
Tepung roti, secukupnya
Tusuk sate
Saus tomat
Saus sambal
Mayones
Cara mebuatnya
1. Potong keju mozarella hingga berbentuk balok, tusuk menggunakan tusuk sate, kemudian simpan di dalam lemari es agar tidak meleleh.
2. Haluskan biji jagung kering sercara kasar, kemudian ayak.
3. Siapkan wadah untuk mencampur. Tuangkan tepung terigu, gula pasir, corn meal yang sudah dibuat sebelumnya, lada, dan garam secukupnya. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan telur ke dalam adonan, tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan hingga mengental. Masukan adonan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Gulingkan tusukan keju mozarella ke adonan tepung hingga tertutup rata.
5. Panaskan minyak, goreng mozarella corndog hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
6. Setelah matang, segera tiriskan, mozarella corndog siap disajikan bersama saus tomat, mayones, atau saus sambal.
Sajikan mozarella corn dog selagi masih hangat agar kejunya bisa meleleh saat digigit. Selamat Mencoba!
Temukan semua bahan-bahannya disini.