
Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godhog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Mie Godhog Jawa memiliki rasa gurih yang nikmat jika disajikan panas.
Berikut resep Mie Godhog Jawa yang bisa Yolers coba buat sendiri di rumah.
Bahan - bahan:
- 1 bungkus mie telur
- 2 butir telur
- 1 potong dada ayam
- Tomat
- Daun bawang
- Sawi putih, secukupnya
- Kaldu ayam bubuk
- Garam
- Lada
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- Minyak goreng
- 3 butir cabai rawit hijau
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir Kemiri
- Ebi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah. Tumis hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan telur, orak arik. Masukkan ayam yang dipotong kecil-kecil.
4. Setelah agak kering, tambahkan potongan sawi dan sedikit daun bawang. Aduk aduk.
5. Tambahkan air secukupnya.
6. Masak hingga mendidih. Masukkan mie telur. Beri garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa.
7. Terakhir, masukkan tomat, cabai rawit hijau dan sisa daun bawang.
8. Sajikan selagi hangat.
Cukup mudah kan?? Nggak usah tunggu lama lagi, langsung aja belanja bahannya di www.yogyaonline.co.id dan segera praktikan resepnya di rumah. Semoga bermanfaat!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!
-
-
-
-
-
-
-
Royco
Royco Kaldu Rasa Ayam 94gr Pouch_1c36p_62019609
10%Regular Price Rp 5.100 Special Price Rp 4.600 -