Resep Ayam Jahe

Di saat musim hujan seperti saat ini, Mama pasti ingin menyajikan makanan yang dapat menghangatkan seluruh anggota keluarga. Nah, resep yang satu ini sangat pas untuk Mama hadirkan ketengah-tengah keluarga, namanya ayam jahe. Jahe yang sudah dikenal dari zaman dulu dapat menghangatkan badan ini membuat cita rasa ayam semakin kaya. Cara membuatnya juga mudah banget, selamat mencoba!

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
  • 700 g labu beligo (tangkue), kupas
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 30 g jahe, iris tipis, jemur hingga setengah kering
  • 500 ml air
  • Garam
  • Merica
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm arak merah
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Olesi seluruh permukaan ayam dengan campuran minyak wijen dan arak merah. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai airnya tinggal sedikit.
  4. Pindahkan ayam dan kaldu ayam ke pinggan tahan panas. Letakkan labu di atasnya.
  5. Kukus selama 30 menit hingga ayam empuk. Angkat.
  6. Perciki permukaan ayam dengan minyak wijen, aduk rata.
  7. Sajikan selagi hangat.

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Yoa
    Jahe 200gr
    Rp 7.500
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    15%
    Regular Price Rp 10.850 Special Price Rp 9.250
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi