
Di saat musim hujan seperti saat ini, Mama pasti ingin menyajikan makanan yang dapat menghangatkan seluruh anggota keluarga. Nah, resep yang satu ini sangat pas untuk Mama hadirkan ketengah-tengah keluarga, namanya ayam jahe. Jahe yang sudah dikenal dari zaman dulu dapat menghangatkan badan ini membuat cita rasa ayam semakin kaya. Cara membuatnya juga mudah banget, selamat mencoba!
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
- 700 g labu beligo (tangkue), kupas
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 30 g jahe, iris tipis, jemur hingga setengah kering
- 500 ml air
- Garam
- Merica
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm arak merah
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Olesi seluruh permukaan ayam dengan campuran minyak wijen dan arak merah. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai airnya tinggal sedikit.
- Pindahkan ayam dan kaldu ayam ke pinggan tahan panas. Letakkan labu di atasnya.
- Kukus selama 30 menit hingga ayam empuk. Angkat.
- Perciki permukaan ayam dengan minyak wijen, aduk rata.
- Sajikan selagi hangat.
Cek bahan-bahannya dibawah ini !