Resep Mango Sticky Rice

Jajanan yang di negara asalnya bernama Khao Neeo Mamuang ini terbuat dari ketan putih gurih ditambah irisan mangga manis dan disiram kuah santan kental. Jika dibayangkan akan memiliki perpaduan rasa yang aneh bagi orang Indonesia, namun siapa sangka rasanya enak banget, sehingga bisa jadi jajanan yang digemari. Cara membuatnya pun gampang, langsung aja disimak.

Bahan (untuk 4 porsi):
Ketan:
250 gram beras ketan putih
300 ml santan kental
2 gelas air
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Saus:
120 ml santan kental
1 sendok makan gula putih
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung tapioka

Pelengkap:
3 buah mangga harumanis
1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat:
Ketan:
1. Kukus beras ketan dengan air selama 15 menit atau sampai air di panci kukusan susut.
2. Campurkan 300 ml santan, gula pasir, dan garam di dalam panci. Masukkan daun pandan yang sudah disimpulkan. Rebus menggunakan api sedang hingga mendidih.
3. Masukkan nasi ke dalam campuran santan dan aduk rata. Diamkan selama 1/2 jam. Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Saus:
1. Campur 120 ml santan dengan gula pasir, garam, dan tepung tapioka. Rebus hingga mendidih, kemudian sisihkan.
2. Atur ketan di atas piring. Beri potongan mangga di sampingnya, kemudian tuangi ketan dengan saus. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai.

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Kewpie
    Kewpie Wijen Sangrai 200 Ml_1c12p
    11%
    Regular Price Rp 36.950 Special Price Rp 32.950
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi