Resep Lettuce Tumis Jamur

Lettuce atau selada adalah sebuah sayuran berdaun hijau yang diyakini berasal dari Mesir dan memiliki cita rasa yang renyah. Sayuran ini merupakan salah satu sumber nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi lettuce adalah meningkatkan ketahanan tubuh karena memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Selain itu dapat juga untuk menurunkan berat badan karena mengandung serat yang tinggi sehingga dapat memberikan rasa kenyang, mengurangi nafsu makan dan membantu melancarkan pencernaan. Karena  kandungan vitamin A yang tinggi membuat lettuce juga bermanfaat untuk kesehatan mata. Selain itu karena kaya akan asam folat, lettuce juga sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung. Yuk mulai konsumsi selada sekarang juga, langsung aja yuk cobain resep di bawah

Resep Lettuce Tumis Jamur

Bahan:

Lettuce, potong kasar

100 g Jamur champiqnon atau jamur kancing 1000gr

Cabe Merah, iris tipis

1 buah Tomat, potong tipis panjang

1/2 bagian Bawang bombay, iris tipis

2 siung Bawang putih, iris tipis

2 sdm Minyak goreng

100 ml Air 

1 sdm Saus jamur

Penyedap rasa

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm Minyak Wijen 

Wijen taburan

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. 
  2. Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
  3. Masukan cabe besar dan jamur kancing aduk rata.
  4. Tambahkan air, masak sampai jamur matang. Lalu masukan tomat.
  5. Masukan saus jamur, penyedap rasa, garam dan lada bubuk secukupnya.
  6. Tambahkan minyak wijen.
  7. Terakhir masukan lettuce, bolak-balik sebentar agar sayur manis & renyah.
  8. Pindahkan ke piring saji dan taburi wijen.


Temukan semua bahan-bahannya di halaman ini.

Tampilkan Susun Daftar

12 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

12 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi