
Perayaan Natal sudah di depan mata. Tidak lama lagi, umat Kristen akan merayakannya sambil berkumpul keluarga dan sanak saudara. Sudah pasti kue Natal yang lezat akan disiapkan untuk menjadi hidangan saat berkumpul. Jika masih bingung dengan resep kue Natal yang akan dihidangkan nanti, kamu bisa mencoba Resep Kue Bagea.
Kue Bagea merupakan kue yang populer sebagai sajian saat Natal tidak hanya di Nusa Tenggara Timur, Papua saja. Kue Bagea juga populer di pulau sekitarnya seperti Maluku dan Sulawesi. Kue ini terbuat dari tepung sagu, kacang mete dan kacang kenari, rasanya manis dan renyah banget!
Penasaran dengan rasanya? Yuk langsung simak aja resep lengkapnya berikut ini!
Bahan-bahan :
2 Butir telur
150 gr gula pasir
75 ml minyak goreng
200 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
150 gr kacang kenari, cincang kasar
100 Gr kelapa parut setengah tua, sangrai, haluskan
½ sdt kayu manis bubuk
½ vanili bubuk
50 gr kacang mete utuh
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan minyak goreng, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung terigu, kacang kenari, kelapa parut, kayu manis bubuk, soda kue, dan vanili bubuk, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk menjadi oval, pipihkan. Susun adonan di atas loyang datar beralas baking paper. Berikan 1 buah kacang mete di atas setiap adonan, tekan perlahan agar kacang menempel erat dengan adonan.
- Panggang dalam oven panas suhu 160℃ hingga matang (15-20 menit). Keluarkan, biarkan hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.
Kue bagea siap disajikan sebagai kue Natal untuk keluarga. Rasanya manis, renyah dan penampilannya pun menggiurkan. Yuk, coba buat kuenya! Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!