
Menghidangkan masakan iga bakar yang enak sebagai menu makan harian tentu sangat ditunggu-tunggu oleh anggota keluarga dirumah. Cara membuat iga bakar cita rasa asam, pedas manis ini bisa menjadi solusi bagi kita apabila ingin memasaknya sendiri dengan mudah. Bumbu iga bakar yang diolah dengan menggunakan bahan-bahan sederhana tetapi sensasi rasa enaknya tidak kalah dengan resto punya. Yuk langsung simak seperti apa resep dan cara membuatnya.
Bahan Utama
1 Kg Iga sapi
A. Bumbu Iga Sapi
4 buah kemiri
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
B. Bumbu Asam Manis
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe rawit pedas atau sesuai selera (haluskan)
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Gula, garam, secukupnya
Daun bawang & tomat potong kasar
Cara membuat
1. Rebus iga sapi sampai empuk
2. Tumis bahan A yang dihaluskan sampai wangi
3. Tambahkan kecap dan air 1/3 gelas
4. Masukan iga sapi dan masak hingga bumbu kering dan meresap. Lalu panggang
5. Tumis bahan B yang dihaluskan sampai harum, tambahkan nanas, air jeruk nipis, gula dan garam secukupnya
6. Tambahkan 1/2 gelas masukan iga yang dibakar tadi, masak sampai bumbu meresap kedalam iga, tambah daun bawang dan tomat
Nah itulah resep mudah iga bakar asam manis dan lezat. semoga bermanfaat, selamat mencoba!
Temukan semua bahan-bahannya disini.
-
-
-
-
-
-
-
-
Carin
Carin Multi Grill Pan 63.5 X 27_1c8p
15%Regular Price Rp 233.500 Special Price Rp 198.475 -