Resep Iga Bakar Asam Manis

Menghidangkan masakan iga bakar yang enak sebagai menu makan harian tentu sangat ditunggu-tunggu oleh anggota keluarga dirumah. Cara membuat iga bakar cita rasa asam, pedas manis ini bisa menjadi solusi bagi kita apabila ingin memasaknya sendiri dengan mudah. Bumbu iga bakar yang diolah dengan menggunakan bahan-bahan sederhana tetapi sensasi rasa enaknya tidak kalah dengan resto punya. Yuk langsung simak seperti apa resep dan cara membuatnya.

Bahan Utama
1 Kg Iga sapi

A. Bumbu Iga Sapi
4 buah kemiri
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya

B. Bumbu Asam Manis
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe rawit pedas atau sesuai selera (haluskan)
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Gula, garam, secukupnya
Daun bawang & tomat potong kasar

Cara membuat
1. Rebus iga sapi sampai empuk
2. Tumis bahan A yang dihaluskan sampai wangi
3. Tambahkan kecap dan air 1/3 gelas
4. Masukan iga sapi dan masak hingga bumbu kering dan meresap. Lalu panggang
5. Tumis bahan B yang dihaluskan sampai harum, tambahkan nanas, air jeruk nipis, gula dan garam secukupnya
6. Tambahkan 1/2 gelas masukan iga yang dibakar tadi, masak sampai bumbu meresap kedalam iga, tambah daun bawang dan tomat

Nah itulah resep mudah iga bakar asam manis dan lezat. semoga bermanfaat, selamat mencoba!

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    15%
    Regular Price Rp 10.850 Special Price Rp 9.250
    Quickview
  2. Yoa
    Cabe Rawit Merah 100gr
    15%
    Regular Price Rp 12.450 Special Price Rp 10.583
    Quickview
  3. Abc
    Abc Kecap Manis 275ml_1c24p
    7%
    Regular Price Rp 18.100 Special Price Rp 16.900
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi