Resep Idul Adha Rendang Daging Susu Kedelai

Hari Raya Idul Adha identik dengan menyantap makanan aneka daging kurban seperti sate kambing atau sapi, tidak hanya itu rendang daging juga menjadi pilihan olahan makanan saat Idul Adha. Rendang Daging Susu Kedelai dapat dijadikan pilihan sajian untuk melengkapi perayaan Hari Raya Idul Adha. Selain memanjakan lidah, cara membuatnya pun sangat mudah.

Tertarik membuatnya? Berikut resep lengkap Rendang Daging Susu Kedelai :

Bahan :
400 gram daging sengkel, potong-potong

3 cm lengkuas, dimemarkan

2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun kunyit, diiris

2 cm kayumanis

1 sendok makan garam

1.500 ml susu kedelai

Bumbu Halus :
12 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 cm jahe

4 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh merica

3 sendok teh ketumbar


Cara membuat :
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.

 

Nah itulah resep lengkapnya yang bisa Yolers praktikan dirumah. Selamat mencoba!

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

 

 

 

 

Tampilkan Susun Daftar

12 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

12 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi