
Pecinta drama Korea pasti sering mendengar makanan bernama Galbitang. Menu satu ini sering disebut sebagai sup iga sapi dengan kuah bening. Biasanya, galbitang digunakan untuk menghangatkan tubuh saat cuaca sedang dingin. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari galbitang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan galbitang yang enak di mana pun kamu berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Penasaran dengan rasanya? Yuk, simak aja langsung resep lengkapnya seperti dikutip dari Endeus TV.
BAHAN-BAHAN :
500 gram iga sapi
1,5 liter air
100 gram lobak, kupas, belah 2, iris 1 cm
1 buah bawang bombai, belah 2
8 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, kupas, memarkan
3 batang daun bawang, potong 4 cm
1 sdt garam
1 sdm kaldu sapi bubuk
1 sdt kaldu jamur
50 gram soun / korean noodle, rendam air panas, tiriskan
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi dengan 1 liter air hingga iga matang (kurang lebih 10 menit). Angkat dan tiriskan.
2. Rebus kembali iga, sisa air, lobak, bawang bombai, bawang putih, jahe, dan daun bawang. Rebus dengan api kecil hingga iga empuk.
3. Tambahkan garam, kaldu sapi, dan kaldu jamur, aduk rata.
4. Siapkan soun/korean noodle di mangkuk saji, tuang sup di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Tips : Tambahkan irisan cabai saat merebus untuk menambah rasa pedas pada sup.
Nah, dengan resep galbitang di atas, kamu bisa menikmati menu ala drama Korea yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba !
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!