Resep Croffles yang Naik Daun di Korea, bisa buat jualan lho!

Croffle, perpaduan croissant dan waffle yang kini sedang tren. Mengutip Asian Food Network, croissant dalam bentuk waffle ini sebenarnya merupakan kudapan serbaguna yang bisa disajikan dengan apa saja. Kamu bisa menambahkan berbagai jenis selai di atasnya sebagai topping. Tidak hanya di negara asalnya, kini croffle pun mulai terkenal di beberapa negara, termasuk Indonesia. Meskipun terbuat dari adonan croissant, namun tekstur croissant dengan croffle sangatlah berbeda. Croffle memiliki tekstur yang lebih lembut.

Penasaran ingin mencicipi croffle dengan rasa manis dan gurih? Yolers juga bisa lho membuat croffle sendiri dirumah. Berikut resep lengkapnya yang mimin lansir dari beberapa sumber.

 

Bahan-bahan :
200 gr tepung terigu
20 gr gula pasir
6 gr susu skim bubuk
20 gr mentega tawar, bekukan
4 gr ragi instan
2 butir telur
100 ml air hangat
Garam secukupnya

 

Cara membuat :
1. Campurkan air hangat dan ragi.Tunggu sampai ragi bekerja.

2. Masukkan tepung pada wadah berbeda. Tambahkan gula, garam, susu skim, dan mentega. Aduk hingga rata.

3. Masukkan telur ke dalam adonan ragi. Kemudian masukan ragi ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata.

4. Tuangkan adonan pada meja yang telah dilapisi plastik. Uleni adonan hingga kalis.

5. Pindahkan adonan ke dalam mangkok dan tutup. Diamkan hingga adonan berukuran dua kali lipat.

6. Sembari menunggu, buat adonan mentega di dalam croissant. Pipihkan mentega tawar beku dengan rolling pin. Taburi tepung agar tidak lengket. Kemudian bungkus mentega dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

7. Keluarkan adonan tepung dan ragi dari mangkuk. Pipihkan adonan, tambahkan mentega diatasnya dan lipat adonan hingga mentega tertutup.

8. Giling kembali adonan. Hati-hati jangan sampai mentega keluar dari adonan. Diamkan pada suhu ruangan selama 30 menit.

9. Lipat kembali adonan dan lakukan hal yang sama sampai tiga kali.

10. Pipihkan adonan kembali, dan rapihkan sampai berbentuk persegi panjang. Iris adonan membentuk segitiga siku-siku.

11. Gulung masing-masing adonan yang telah diiris dari bawah ke atas hingga membentuk croissant. Lakukan pada adonan lainnya sampai habis.

12. Siapkan alat pembuat waffle. Letakkan adonan. Mentega dari croissant akan meleleh mengikuti bentuk cetakan.

13. Sajikan croffle dengan topping kesukaan kamu. Kamu bisa memberikan taburan gula merah, es krim, atau berbagai macam selai.

Nah itu dia resep lengkap membuat croffle yang bisa Yolers coba dirumah. Selamat mencoba !

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi