Resep Buncis Sezchuan

Bahan-bahan

Bahan rebus :

100 gr Buncis organik

Air secukupnya

Garam secukupnya

 

Bahan tumis :

150 gr Daging sapi giling

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

1 sdm chili paste oil

5 siung bawang putih cincang halus

Garam dan lada secukupnya

Cabe keriting merah iris halus secukupnya

 

Langkah pembuatan

  1. Panaskan minyak goreng dan chili paste oil. Masukkan cacahan bawang putih dan tumis sampai wangi. Kemudian masukkan irisan cabe keriting merah. Tumis kembali sampai wangi.
  2. Rebus buncis yg sudah dibersihkan dan beri sedikit garam. Jgn terlalu lama direbus agar masih ada rasa kress. Setelah dirasa cukup, sisihkan.
  3. Kemudian masukkan kecap asin dan daging giling. Tumis sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan buncis dan aduk rata. Cicipi. Setelah dirasa cukup, tambahkan minyak wijen dan aduk kembali.
  5. Matikan kompor dan siap disajikan.
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi