Resep Bubur Sumsum Saus Gula Merah

Bubur Sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras. Bubur Sumsum ini enak sekali untuk dijadikan kudapan karena rasanya yang manis, gurih dan teksturnya yang sangat lembut. Bahan utama dari bubur ini adalah tepung beras yang dimasak bersama santan.

Berikut resep dan cara membuat bubur Sumsum, yang bisa Yolers praktikan dirumah.

Bahan-bahan :
250 gram terung beras
1500 gram santan dari 1,5 butir kelapa
2 gram garam
2 lembar daun pandan

Bahan saus gula merah :
250 gram gula merah
100 gram gula pasir
250 gram air
2 lembar daun pandan

Cara membuat :
1. Larutkan tepung beras dalam 200 gram santan. Aduk rata.

2. Campurkan sisa santan bersama garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Aduk sampai adonan mendidih kembali.

3. Setelah bubur lembut dan matang. Angkat dan sisihkan.

4. Saus gula merah : campurkan gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan pada panci. Masak sampai gula larut dan mendidih.

5. Angkat saus gula merah. Saring

6. Tuangkan bubur sumsum ke mangkuk saji. Siram dengan saus gula merah.

Sangat mudah kan? Yuk dicoba dirumah, semoga bermanfaat!

 

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi