
Bistik Sapi Mentega Spesial, inspirasi resep buat kamu yang bingung mengolah daging saat Idul Adha. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Sapi Mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera.
Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan menu ini, karena asal sudah tahu triknya makan hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikut resep lengkap Bistik Sapi Mentega Spesial yang mimin lansir dari endeus.tv.
Bahan :
500 gr daging sapi khas dalam
4 sdm mentega
80 gr bawang bombai, potong menjadi dua bagian, iris tipis
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
100 ml air
50 gr kacang polong
50 gr tomat ceri
Bumbu perendam, aduk rata :
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica hitam halus
1/2 sdt pala bubuk
Cara membuat :
1. Lumuri daging sapi dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan mentega dalam wajan datar. Tumis daging hingga setengah matang. Angkat.
3. Panaskan kembali wajan yang sama. Tumis bawang bombai hingga harum. Tuang kecap inggris, kecap manis, kecap asin, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
4. Tuang daging, air dan maizena. Aduk hingga rata dan seluruh bahan matang. Tambahkan kacang polong dan tomat ceri. Aduk rata. Angkat. Pindahkan ke piring saji. Sajikan selagi hangat.
Nah cukup mudah kan cara membuatnya? Semoga resep diatas dapat membatu Yolers menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga saat perayaan Idul Adha. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!