
Pesta BBQ, atau pesta serba panggang jadi acara perayaan tahun baru di Indonesia. Pesta BBQ sendiri sebenarnya berasal dari Karibia sejak 1526.
Jelang perayaan tahun baru, banyak orang di Indonesia yang mulai mempersiapkan pesta BBQ sebagai acara tahunan di malam pergantian tahun. Jika dulu hidangan BBQ identik dengan daging sapi saja, tapi kini variasi hidangannya cukup beragam. Ada menu ikan bakar, udang bakar, cumi, lobster, dan tak ketinggalan daging ayam yang diolah menjadi sate hingga pelengkap BBQ.
Kalau Yolers masih bingung dengan menu BBQ untuk malam tahun baru nanti, nggak perlu khawatir, karena mimin kali ini mau berbagi resep daging BBQ dengan cita rasa manis gurih dagingnya dan bikin ketagihan. Seperti apa bahan dan cara membuatnya? Yuk simak dibawah ini.
Bahan-bahan:
1.8 kg daging sapi
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabe merah besar, bersihkan bijinya dan potong kasar
1. buah jahe, kupas dan iris
3 sdm kecap manis atau saus teriyaki
3 sdm saus tomat
Cara membuatnya:
1. Untuk bumbu rendaman, blender bawang putih, cabai, dan jahe sampai halus. Tambahkan kecap atau saus teriyaki dan saus tomat. Blender sebentar hingga tercampur rata
2. Rendam daging dalam bumbu rendaman selama 24 jam. Simpan dalam kulkas. Semakin lama daging direndam semakin enak juga rasanya.
3. Untuk memasaknya, siapkan panggangan. Panaskan daging selama 5 menit untuk melunturkan lemak-lemaknya. Setelah itu, masak selama 40 menit untuk medium rare. Untuk tingkat kematangan yang lebih matang, masak sedikit lebih lama.
4. Setelah daging matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, angkat lalu bungkus dengan aluminium foil. Diamkan selama minimal 10 menit.
5. Setelah didiamkan, buka aluminium foil lalu iris tipis daging. Sajikan dengan saus BBQ spesial.
Mudah sekali kan memasaknya? Selamat mencoba ya Yolers!.
Â
Â
Â
Temukan semua bahan-bahannya disini.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Carin
Carin Multi Grill Pan 63.5 X 27_1c8p
15%Regular Price Rp 233.500 Special Price Rp 198.475 -
-