
Banoffee adalah satu dessert tradisional yang berasal dari Inggris. Dessert yang menggunakan pisang sebagai perasa utamanya ini ternyata digemari oleh banyak orang. Perpaduan buah pisang dengan pie lembut ditambah saus caramel yang manis legit membuat siapa saja ingin mencobanya.
Tidak usah menunggu lama, berikut resep lengkap banoffee yang mimin lansir dari dapurawit.com.
Bahan-bahan :
100 gram biskuit, hancurkan
2-3 buah pisang Sunpride
50 gram whip cream bubuk
100 ml air dingin
Caramel sauce secukupnya
Gula halus secukupnya untuk whip cream jika diperlukan
Bahan Caramel Sauce :
5 sdm gula pasir
100 ml susu cair
1 sdm salted butter
Cara Membuat Caramel Sauce :
1. Pertama panaskan gula tanpa diaduk dalam wajan anti lengket hingga kecoklatan.
2. Kemudian perlahan tuang susu cair, terakhir campur butter.
3. Aduk rata sampai menjadi caramel sauce dan matikan api.
Cara Membuat Banoffee :
1. Siapkan pisang yang di potong-potong, caramel sauce dan biskuit.
2. Siapkan box/cup/wadah.
3. Selanjutnya mixer whip cream dan air dingin hingga kaku, masukkan ke piping bag.
4. Langkah berikutnya tata bahan-bahan mulai dari biskuit, caramel sauce, pisang, cream, caramel sauce, pisang, cream, caramel sauce.
5. Dinginkan terlebih dahulu ke dalam kulkas.
6. Banoffee pie siap disajikan dan lebih nikmat saat dingin.
Banoffee pie sangat cocok dinikmati ketika cuaca panas, selain enak dan menyehatkan, banoffee pie bisa dijadikan ide jualan juga lho. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!