Resep Bakso Ayam Isi Udang

Jangan khawatir gak bisa munggahan karena pandemi. Yolers bisa manfaatkan momen munggahan bersama keluarga tercinta dirumah. Salah satunya dengan menyajikan makanan hangat dan berkuah seperti bakso. Musim penghujan gini memang paling enak menyantap makanan yang hangat-hangat. Biasanya bakso identik berbahan sapi dengan isian telur atau urat. Namun kali ini ada olahan bakso yang menarik dan layak dicoba, yaitu bakso ayam isi udang. Cara membuatnya pun tidak sulit. Yolers bisa ikuti langkah-langkah membuat bakso ayam isi udang dibawah ini!

Bahan-bahan :
1 sdm minyak
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
½ sdm kecap asin
½ sdm merica putih bubuk
300 g daging ayam giling
2 sdm tepung tapioka
100 g udang kupas
1.5 L kaldu jamur
200 g soun, seduh air panas

Taburan :
Bawang merah goreng
Seledri iris

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kecap asin dan merica aduk rata. Angkat.

2. Dalam wadah masukkan tumisan, daging ayam, dan tepung tapioka. Aduk rata.

3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola. Pipihkan. Letakkan udang. Bulatkan kembali.

4. Rebus bola daging dalam kaldu jamur hingga mengapung. Angkat.

5. Sajikan dengan soun, kuah kaldu, dan taburan.

Tips : Ganti soun dengan nasi atau mie telur untuk variasi karbohidrat.

Selamat mencoba!

 

 CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Ayam
    Ayam Giling 300gr
    20%
    Regular Price Rp 22.800 Special Price Rp 18.250
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    Rp 9.850
    Quickview
  3. Sbr Wangi
    Sumber Wangi Bawang Goreng
    Rp 20.800
    Quickview
  4. Sayur
    Bawang Merah 250gr
    15%
    Regular Price Rp 18.750 Special Price Rp 15.950
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Newsletter Fashion Box
WANT A DISCOUNT?
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi