Resep Baby Kailan Daging Giling Saus Tiram, Pelengkap hidangan Malam Imlek

Sayuran yang disajikan dengan tumisan daging memang sangat nikmat rasanya. Perpaduan menu ini tentu saja menyehatkan. Makanan ini bisa menjadi pilihan saat makan malam bersama keluarga. Cara membuat menu ini pun cukup mudah. Mau tau cara membuatnya? Yuk simak terus dibawah ini.

Bahan-bahan :
300 gram kailan, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan siraman :
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang halus
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
150 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan kailan, aduk hingga layu, Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air, masak hingga meresap.

5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram diatas kailan.

6. Kailan tumis daging giling siap dihidangkan

Hidangkan saat makan malam bersama keluarga. Mudah membuatnya sehat makannya. Selamat mencoba!

 

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi