
Es selendang mayang memadukan kue kenyal dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Rasanya manis dan sedikit gurih. Lapisan selendang mayang terdiri dari warna putih berasal dari santan dan merah muda atau hijau.
Rasanya yang manis, gurih, dan segar, es selendang mayang ini bisa menjadi rekomendasi untuk menu berbuka puasa kamu di rumah. Tidak sulit untuk membuat makanan yang satu ini, bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan. Simak resep lengkap es selendang mayang berikut ini:
Bahan:
100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
100 gr gula
1000 ml air
Pewarna makanan merah dan hijau
Bahan kuah:
1000 ml santan instan
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Sirup frambozen sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, gula dan air. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing 250ml. Beri pewarna hijau, merah muda, dan sisanya biarkan tetap berwarna putih.
3. Masak adonan merah muda terlebih dahulu hingga kental dan mengkilat. Aduk terus dengan cepat. Angkat.
4. Tuang ke dalam loyang berukuran 20x10 cm yang sudah dialasi plastik tahan panas. Ratakan
5. Lakukan hal yang sama pada adonan putih, kemudian tuang ke atas adonan merah muda. Terakhir, lanjutkan dengan adonan hijau.
6. Biarkan adonan hingga set, potong sesuai selera.
7. Tata di mangkuk atau gelas sesuai selera. Beri Sirup frambozen, santan instan, dan es batu.
8. Es selendang mayang siap disantap
Mudah bukan cara membuatnya? Yuk, segera buat untuk sajian menu berbuka puasa kamu hari ini. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI
-
-
-
-
Pasti Hemat
Pasti Hemat Gula Merah 500 Gr M_1c12p
4%Regular Price Rp 15.250 Special Price Rp 14.750 -
-
-
-