
Siapa yang tak suka selai coklat kacang almond? Selai manis ini memang sangat mudah dijadikan bahan tambahan untuk beragam makanan roti dan kue. Selain mudah didapatkan karena banyak ditemukan di berbagai swalayan dan supermaket, ternyata selai ini bisa dibuat sendiri dirumah lho jadi kamu enggak harus bayar mahal. Penasaran?? Berikut cara membuat selai Nutella yang mimin lansir dari cookpad.com.
Bahan :
100 gr almond (boleh pakai jenis kacang lainnya)
40 gr gula halus
40 gr minyak (sunco)
75 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan
2 sdm coklat bubuk
Langkah :
1. Sangrai atau panggang dahulu almondnya
2. Blender halus, tambahkan gula halus. Kemudian tambahkan sebagian minyak
(yang sebagian lagi campur dengan Dark Cooking Chocolate supaya cepat leleh). Blender hingga menjadi pasta.
3. Tambahkan Dark Cooking Chocolate leleh dan coklat bubuk, blender kembali hingga rata. Tes rasa. Teksturnya memang agak sedikit encer.
4. Tuang kedalam jar, diamkan beberapa saat. Tutup jar, dan diamkan selama 1 hari,
keesokan hari tekstur akan pas untuk olesan.
Selamat mencoba dan menikmati!