Pisces (20 Febuari - 20 Maret)

Zodiak mana yang paling suka makan? Pasti Pisces! Karena memang hobi makan dan lebih suka melakukan kegiatan sambil makan. Pemilik zodiak ini terkenal paling doyan dengan hidangan laut seperti ikan, kepiting, cumi-cumi dan hewan laut lainnya. Berlambang ikan dan air, sudah bukan menjadi hal yang mengejutkan jika mereka menyukai sajian ikan dan hidangan laut. Buat kamu yang berzodiak Pisces kami punya resep mudah yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.

 

Resep : Cedea Tomyum Steamboat

Bahan-bahan

  • 1 bungkus cedea steamboat (500gr)
  • pakcoy / caisim / sawi putih / jamur jnokitake / jamur shitake
  • 1,5 l Air
  • Garam, gula, penyedap rasa

Bumbu halus

  • 4 buah bawang merah (besar)
  • 2 buah bawang putih
  • 3 iris jahe
  • 1 iris lengkuas
  • 3 buah tomat
  • 3 buah kemiri (kecil2)
  • Ebi kering secukupnya

Bumbu tumis

  • 3 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 iris lengkuas
  • 2 bungkus saori saus tiram
  • 1 buah tomat (potong-potong)
  • Saus sambal sesuai selera
  • 2 iris lemon, bisa diganti jeruk nipis atau jeruk purut

 

Klik disini untuk beli semua bahan

 

Cara Pembuatan :

Kira-kira membutuhkan waktu : 20menit

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus Dimulai dari lembutkan bawang merah dan bawang putih (bisa menggunakan sedikit garam untuk membantu melembutkan). Setelah itu lembutkan jahe dan lengkuas lalu ebi kering dan kemiri. Setelah semua halus ulek kasar tomat yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Sisihkan.
  2. Kukus sebentar baso-baso cedea. Tiriskan, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, irisan lengkuas dan serai yang sudah di geprek. Setelah wangi (kemiri matang) masukan saus saori. Tumis hingga matang. Tambahkan sedikit minyak goreng. 
  4. Setelah bumbu tumis harum, masukan bumbu dashi yang ada dalam bungkus cedea steamboat. Aduk-aduk, masukan 1,5 liter air / 1 panci sedang. Peras irisan lemon, tambahkan sejumput gula, 2 sendok garam dan penyedap. Setelah air mendidih masukan potongan tomat dan saus sambal sesuai selera. Masukkan baso-baso Cedea yang telah dikukus. Sajikan selagi panas.
  5. Kuah ini tidak pedas, tambahkan irisan cabai rawit untuk rasa lebih pedas. Selamat mencoba.

Mau tahu resep menu sehat lainnya ? Klik disini.

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi