Vitamin C berguna untuk menjaga kesehatan tubuh manusia. Vitamin ini dapat ditemukan dengan mudah pada buah - buahan dan sayur - sayuran disekitar kita seperti pepaya, jambu biji, kiwi, stroberi, mangga, cabai, brokoli. Suplemen vitamin C juga banyak beredar dalam bentuk tablet hisap / kunyah atau tablet yang dilarutkan dalam air. Dosis yang dibutuhkan tubuh manusia mulai dari 75 hingga 90 mg setiap harinya. Mengonsumsi vitamin C dengan dosis 500 mg per hari masuk dalam kategori aman untuk menjaga kesehatan. Ketika pasca operasi, kebutuhan akan vitamin ini akan meningkat untuk membantu proses penyembuhan berlangsung.

Berikut beberapa manfaat vitamin C, khususnya meningkatkan daya tahan tubuh:

1. Menurunkan resiko kanker
Mengkonsumsi makanan tinggi vitamin C dari buah dan sayuran bisa membantu menurunkan risiko terkena kanker seperti kanker payudara, usus besar dan paru-paru. Seperti dilansir Mayo Clinic, makanan mengandung vitamin C bisa didapat dari berbagai jenis buah dan sayur seperti jeruk, lemon, tomat, paprika, brokoli, dan bayam.

2. Membantu Penyembuhan Batuk Pilek
Manfaat vitamin C bagi tubuh lainnya adalah menjaga imunitas dari penyakit pilek disertai batuk. Sebenarnya minum suplemen vitamin C bukan menjadi jaminan kamu akan total terhindar dari virus penyebab pilek dan batuk, namun sejumlah studi menunjukkan orang yang rutin mengonsumsi suplemen vitamin C, mereka akan lebih cepat sembuh saat pilek atau batuk ketimbang yang tidak rutin meminumnya. Gejala yang ditimbulkan dari penyakit tersebut juga lebih sedikit.

3. Memperbaiki Daya Tahan Tubuh karena Stres
Vitamin C bermanfaat meningkatkan kesehatan pada mereka yang menderita stres. Pakar kesehatan Moyad mengatakan bahwa vitamin C bisa memberikan manfaat lebih bagi orang yang daya tahan tubuhnya melemah akibat stres.

4. Mencegah Penuaan Dini
Vitamin C juga memberi manfaat pada kulit. Manfaat vitamin C untuk kulit salah satunya mencegah penuaan dini. American Journal of Clinical Nutrition mengungkapkan bahwa konsumsi rutin vitamin C bisa memperlambat timbulnya kerutan, kekeringan kulit serta membuat tampilan kulit lebih baik dan sehat.

5. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Berdasarkan analisa dari sembilan studi terhadap 293.172 partisipan selama 10 tahun, ditemukan bahwa orang yang rutin mengonsumsi suplemen vitamin C dalam jumlah cukup, risiko terkena penyakit jantung lebih rendah 25 persen. Analisis penelitian lainnya juga menemukan konsumsi vitamin C dari makanan bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

6. Mencegah Kekurangan Zat Besi
Konsumsi suplemen vitamin C berkhasiat meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan. Manfaat vitamin C adalah mengubah zat besi dari makanan berbasis tanaman yang cenderung sulit diserap tubuh, menjadi bentuk zat besi yang lebih mudah terserap.

7. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Vitamin C membantu meningkatkan efektivitas sel darah putih dalam melindungi tubuh dari kerusakan akibat molekul yang sifatnya merusak, misalnya radikal bebas. Sejumlah studi menunjukkan bahwa orang yang menderita pneumonia cenderung memiliki kadar vitamin C rendah dalam tubuhnya. Mengonsumsi suplemen vitamin C juga terbukti mempercepat masa penyembuhan.

Butuh asupan vitamin C harian langsung aja klik DISINI

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi