Penggunaan santan pada makanan sudah dilakukan sejak dulu. Santan bermanfaat untuk memperkaya rasa, menyedapkan masakan dan mengentalkan kuah. Umumnya santan digunakan untuk makanan yang membutuhkan banyak bumbu kuat dan kental seperti gulai, kari, rendang, lodeh, opor dan lainnya.

Santan juga digunakan untuk berbagai makanan tradisional yang manis sebagai kuah atau campuran bahan, seperti pada serabi, berbagai olahan bubur dan beberapa kue. Bahkan santan juga bisa dijadikan pengganti susu untuk beberapa olahan makanan. Untuk mendapatkan santan, kita bisa memarut kelapa lalu diperas.

Untuk mendapatkan santan dengan cara ini, membutuhkan banyak tenaga, waktu, dan bisa dibilang tidak praktis. Jika ingin cara yang lebih praktis bisa langsung membeli santan instan, yang tinggal digunakan saja. Masalah yang sering muncul untuk penggunaan santan instan adalah takaran yang dibutuhkan agar masakan tidak terlalu kental.

Berikut panduan yang tepat untuk menakar santan instan pada makanan. Perlu diketahui dalam satu kotak santan instan ukuran 200 ml, dibuat dari dua buah kelapa. Jadi, jika resep meminta kita menggunakan setengah butir kelapa, maka santan instan yang digunakan adalah 50 ml, jika satu butir kelapa yang digunakan adalah 100 ml atau setengah kotak.

Ternyata mudah banget ya, jadi sekarang ga perlu bingung lagi untuk menentukan takarannya, untuk mendapatkan produk santan instan langsung aja buka DISINI

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi